Почему цари стали недоверчивы

Рукою крепкой царь берет
Свой кубок на пиру.
«Стой, государь! Давай-ка я
Сначала пригублю!»
 
«Ты что творишь, паршивый шут?!
Как смел ты встать с колен?!
Враги мои здесь не живут –
Давно попали в плен!
 
Уж отгремели битвы все.
С победой я пришел!
И кланялся, бывало, мне
Сам аглицкий король!
 
Нет! Не осталось на Земле
Подобных смельчаков,
Кто бы решился в кубок мне
Добавить мышьяков!»
 
Сие сказав, наш царь поднял
Свой кубок над главой.
«Народ мой! За тебя до дна!
Да будет Бог с тобой!»
 
Вдруг лик царя скривила боль,
Тут шут ему сказал:
«Мог отравить тебя любой,
Пока ты речь держал.
 
Яд я в твой кубок подливал,
Ты как глупец был слеп!
И если бы ещё чуть-чуть
Попал бы точно в склеп!»


Рецензии
Бьет конечно по моему самолюбию, но: Мне до этого еще очень далеко. Снимаю шляпу.
С Уважением, Илья

Илья Боров   08.05.2013 19:18     Заявить о нарушении
Не смущайте меня, Илья, пожалуйста! Захвалите меня, и начну носом потолок задевать))) И не надо так о себе, ИМХО.

Ксения Пашян   08.05.2013 19:20   Заявить о нарушении