Диалог

Скажешь: «Посмотри на небо!
Бесконечен горизонт!»
Я отвечу: «Всё пустое.
Он ведь не любовь…»
Улыбнёшься ты натужно:
«В чаще водопад.
Воды льются звонко, дружно!»
«Ты воде лишь только рад.
Слишком разные мы люди:
В небесах душа твоя,
Ну а мне приютом стала
Эта падшая земля.
Ты метафора, загадка.
Я простая. Без прикрас.
Думаю, пора расстаться
Нам с тобой сейчас.»


Рецензии