Похоронка

Рыдает мать над похоронкой,
Стекает по щеке слеза.
Старик отец стоит в сторонке,
Прикрыв рукой свои глаза.

Лампада у икон мерцает.
Вот фото сына на стене.
Закат кровавый догорает,
Рисует блики на окне.

Соседи собрались у хаты.
В слезах девчонка на крыльце.
Она не дождалась солдата.
Скорбь отразилась на лице.

Домой он больше не вернётся,
И не увидит он семью,
И утром ранним не проснётся,
Не встретит первую зарю.

А он ведь был простой мальчишка,
Гонял по крышам голубей,
По вечерам сидел за книжкой,
Встречался с девушкой своей.

Погиб он летом, в сорок третьем,
Геройски, презирая страх.
Рассвет под Прохоровкой встретил,
Сжимая рычаги в руках.

Он поле боя не покинул.
Простой, советский мальчуган.
Свою горящую машину
Направил дерзко на таран.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.