не нужно слов

поэт всегда говорит, что музыку писать проще.
вон сколько инструментов и сколько нот.
а, когда остаешься один на один с тучами, ночью,
кажется, что букв тридцать с лишним, да и слов несколько сот.

и, когда глаза пытаются плакать кровью,
а свинцовые веки ломают спички,
муза небрежно вдруг двинет бровью
и слов становится песчано-звездные тысячи.

лампа становится слишком горячей и слишком яркой,
зрачки сужаются до площади острия иглы.
и бывает, что невыносимо жарко,
так, что ртуть из градусника выскакивает со стороны груди.

и, тогда, дописав на кусочке телефона
последние пару мучительно сложных строк,
ко мне возвращается от слез ржавая, но корона
и иду с ариадной заплетать нитки в моток.

а, когда ранним утром встаешь вселенски-усталый
и, не открывая склеенных накрепко клеем-моментом глаз,
ты молишься рядом с небом, у оконной рамы,
надеясь, что свежим будет восьмой по счету природный газ.

думаешь, что день наконец-то припрется с счастьем,
что вместе с волшебником придет голубой вагон и вертолет.
и прекрасная незнакомая девушка скажет: "здрасте",
когда будешь пялиться на нее пять минут(идиот) ...

а теплым квартирным вечером все опять как бывает всегда...
хотя нет, в телефонной книге ангел прибавился к списку номеров.
и в память об этом дне на небе должна появится крошечная звезда.
ведь звездам, чтобы зажечься, не надо в обрез оставшихся слов.


Рецензии