Грусть восходит в стон... А Белому

Посвящается А.Белому(А. Бугаев.)

Почему же А.Белый
Выбрал лейтмотив?
Почему не смелый,
Был в любви позыв...?

Блеск речей запрятан,
В строфах, между волн,
И в стихах заката,
Грусть восходит в стон...

Не жалея жизни,
Видимый предел,
Почему сочилась
Кровушка из стрел...?

Будоража злилась,
От тоски оков,
Мученица снилась,
Меж сквозных миров...

Где любовь пришедшая,
Так обожжена?
Где судьба нашедшая...
Чем омрачена?

Я всегда имею,
Томики стихов,
В них я просто верю,
В Ваших строчках - боль...


Рецензии