Увы, но нет уж оправданья...

Увы, но нет уж оправданья
Тому, кто перешел черту.
Тому, кто причинял страданья,
Кто вместо света выбрал тьму.   
 
Пускай тебя простили люди,
Пусть даже Бог простил тебя,
 Но всё былое в сердце будит
Лишь боль, которой нет конца.
 
 Один забудет, жизнью пьяный,
Но ты ведь не такой, как он…
Себя за это проклиная,
Мечтаешь всё забыть как сон. 
 
Так что мешает жить как прежде?
Что не даёт простить себя?
Что преграждает путь надежде?
Жаль этого не знаю я.   
 
Я снова вижу твои   муки,
Следы судьбы в твоих глазах.
Лишь только приближаю руки –
Тебя обуревает страх…   
 
Что было прежде – всё пустое!
Живи сейчас. И будь со мной.
А прошлое ведь ничего не стоит,
Когда ты стал совсем другой.


Рецензии