Возьму с собою в путь далёкий

Возьму с собою в путь далёкий

Комок земли своей родной

Чтоб сохранить, сберечь отчизну

Наедине в стране чужой

Без малой родины мне плохо

Припасть хочу к её ногам

К горам великим, быстрым рекам

За это кровь свою отдам

Дышу я воздухом всей грудью

Хочу заполнить пустоту

Чтоб унести частицу неба

С собою в дальнюю страну

Мой горный край, земля родная

Здесь родилась, здесь я жила

Мне было плохо, возвращалась

Испить твоё добро до дна

Мой Каспий, ты меня баюкал

На волнах сверху клёкот птиц

С тобою я теряла скуку

И обретала сотни лиц

Друзей, родных, знакомых также

Я ощущаю их добро, тепло

Мой Бог мне подарил отчизну

В которой жить мне так легко!


Рецензии