Птичка-девчонка

На ключик ты запер красивую клетку,
А клеткой ты птичке душу сломил.
Про птичку-девчонку,  девчонку-кокетку,
Ты, честно сказать, совсем позабыл.

Красивая птичка мечтала о ветке,
А может и даже о дереве целом,
Ей так не хотелось быть просто наседкой,
Заниматься хотелось любимым ей делом.

Хотелось летать,  обнимая просторы,
Целуясь с летящим песком на ветру.
Днем облетать высокие горы,
Просыпаться с любимым в гнезде поутру.

Однажды на воле  ты птичку оставил.
Про милую птичку ты просто забыл.
Так больно в самое сердце ты ранил,
А может и вовсе ее не любил.

Расправила крылья певчая птичка,
Взлетела, порхая в самую высь –
Главное в жизни – свобода-клубничка,
А взлет и падение –  все это жизнь.

Птичка-девчонка,  девчонка-кокетка
Смело летает, мечтает, живет.
Ей не по нраву  золотая клетка,
От хозяина верности больше не ждет…

Больше по нраву ей чистое небо,
Яркое солнце над головой,
Сокол верный, где бы,  он не был
И думал о ней только одной.


Рецензии