Мой маленький бог
Я вернусь за тобой, мой маленький бог,
Даже если уйду на восток.
Пусть запутает вновь паутина дорог,
Пусть утерян, пусть спрятан исток.
Я вернусь за тобой, мой маленький бог,
Пусть всего лишь я дикая тень,
Пусть я был ослеплён, онемел и оглох,
Я найду тебя в ночь или в день.
Я найду тебя, слышишь, мой маленький бог!
Как ни трудно б мне было идти.
Раз оставив тебя, стал я болен и плох,
Но сыщу я в тумане пути.
Я приду за тобой, мой маленький бог,
Как сбежавший, не словленный раб.
За душой – ничего, только сердце стерёг,
Чтоб оно не рассыпалось в прах.
Я вернусь за тобою, мой маленький бог,
Отыщу я храм, где ты живёшь.
И такой, какой есть, я миную порог,
Свято веря, что ты меня ждёшь.
22 октября 2006
Свидетельство о публикации №113050807502