Зачем?

На тучах  низких, серых, бесконечных,
Несется осень  в теплые края.
Зачем так радость лета скоротечна?
Зачем так быстротечна жизнь моя?

Зачем ты понимаешь очень поздно,
Что жизнь неповторима и мала?
Зачем  она, как лето, не тревожна,
Пока не дуют стылые ветра?

Зачем лукавит молодость всечасно,
Все без конца и края впереди?
А время отнимает  жестко, властно
Мечты былые, годы и пути.

Зачем так благодушно и беспечно
Ценнейший дар изводишь в пустоту?
И думаешь, что будешь молод вечно,
А сам прошел незримую черту.

Несется осень, хочешь иль не хочешь,
И эта осень, кажется, твоя.
И ты, что лист, свернувшийся в комочек,
Перед суровым роком бытия.


Рецензии