Мы боимся взглянуть себе в душу

Мы боимся взглянуть себе в душу,
Разобраться страшимся   в себе,
Чтоб случайно баланс не нарушить,
Проходя по жизни-струне.   
 
Мы внушаем себе оправданья,
Лишь бы только не чувствовать боль.
Покрываем вуалью страданья,
Прячем их за высокой стеной.   
 
Копим в сердце былые обиды,
Собираем упрёки и брань.
Ожидая суда у Фемиды,
Мы готовим ей щедрую дань.   
 
Но когда переполниться чаша,
И вся грязь потечёт по краям,
Ею ты испачкаешь даже
Тех, кого друзьями считал…


Рецензии