Жила-была однажды девочка...
Такая славная была!
Питалась лучиками света
И радужный нектар пила.
В глазах ее плясали звездочки,
А на губах играл закат,
Такой блуждающий и огненный,
Что невозможно описать.
Она в свои вплетала волосы
Оттенки сумеречных снов,
Такие бесконечно черные,
Что может подарить лишь ночь.
Она любила ранним утречком
По сонным берегам гулять,
И с волн, у берега ночующих
Букеты пенные срывать.
А волны волновались суетно,
Колыша пенные луга,
Просили подождать минуточку
И новый урожай сорвать.
Устав гулять, спала на облаке,
И даже буйные ветра
Качали колыбель заботливо
В лазурно-синих небесах.
Когда она грустила чуточку,
Печально плакали дожди,
А радуга цветными дугами
Пыталась слезы осушить.
Ласкала детские ланиты
И уловив улыбки след,
Взрывалась лентой серпантина,
Сметая тень тоски с небес!
А солнышко искрилось светом,
И нежно глядя на дитя,
Ворчало на несчастный ветер,
Как-будто он был виноват.
Жила-была однажды девочка,
А впрочем и сейчас живет.
Пройдись по утреннему берегу,
И ты найдешь следы ее.
09.05.2013г.
Свидетельство о публикации №113050807465