Реквием
Рубка - в призрачных бликах света,
Вой сирен... И уже не дожить
До космического рассвета...
Экипажа лица бледны...
В ожиданьи мгновенной смерти
Капитана рука на пульте
Бессознательно что-то чертит.
Заблокированы отсеки,
Самый ценный груз - информация -
Замурован в капсуле вечной,
Пустоте до него не добраться.
Как быстро летят секунды...
Миг - удар, вспышка, взрыв... конец...
И корабль - мертвою грудой,
Как осколок погибших сердец.
Вот и все... Кончен путь во Вселенной...
Как хрупка человека жизнь...
Как их много - тех,
Кто остался - не дойдя, не дожив...
Лишь корабль - немой свидетель,
Все летит и молчит, молчит...
Кто отыщет его в ночи?
В чьих руках оживет их разум?
Кто поймет, что узнали они
В этих далях, неведомых глазу?
Свидетельство о публикации №113050807461
Инна Ходорова 13.06.2013 11:34 Заявить о нарушении