Прочь, уйди, тоска проклятая

- Прочь, уйди тоска проклятая!
ты откуда?
- Это май! Я тебя изъем утратою:
плачь, безумствуй, умирай...

- Брысь! Оставь меня ты, сволочь!
Нынче я исцелена!

- Сохшую разбавлю горечь -
Пей, родная, пей до дна.

- Справлюсь! Сгинь!Изыди! Хватит!
И не суйся внутрь души!

- Тщетный крик. Меня уж матерь
Очень ждет в ее тиши.

- Не тебе иметь здесь связей,
что в своей душе храню.

- Не лукавь. А долговязый?
Страстью кличут мать мою...
Мне души твоей изгибы
Колыбель который год...

- Кто отцом, скажи, твоим был?!

- Сдержанный, сухой уход.

- Прочь, уйди тоска проклятая!
Ты откуда?
- Это май! Я тебя изъем утратою:
Плачь, безумствуй, умирай...


Рецензии