Беларусь! C Днём Победы!

Да можно ль тебе,
Беларусь родная,
НЕ ПОКЛОНИТЬСЯ?!!!
ЖИВАЯ!
ВЕДЬ, - ЖИВАЯ!
И Душа твоя – аистов! стая -
ЛЕТАЕТ!
Над ПОЛЕСЬЕМ!летает.
И в крике её:
Голос того:
ДЕВЯТОГО МАЯ!
Дня,с которого,
Беларусь -
Заново ! жить начинает.
Когда,от радости,
Стар и мал,
Слезами землю поливая,
Силу -
Родить! ей прибавляет.
И земля белорусская,
Сады   - возрождает!
В День Победы:
ДЕВЯТОГО МАЯ -
Своим цветением -
Они весну -
Сорок пятого года -
Напоминают.
Ведь вот такое,какое,
Цветение садов сейчас:
Наполненное,
Любовью и радостью, -
В тот долгожданный час,-
Настроение!
Было в людских сердцах.
И Душа  твоя,Беларусь,
Что есть – аистов стая,
Всех погибших в войне,
Вспоминая,
В небо  -
Мирное!поднялась.
Разносит она -
СЛАВУ!  О НИХ,
Свой народ прославляя.
Так поднимем же все,
Рюмочку,и другую .
И выпьем :самогоночки -
В память о  них  - святую!
ЗА НИХ ,
CПАСШИХ, -
Сегодняшних! молодых.
И поклонимся:
Душе белорусской -
Аистов! cтае.
Её голос добра и любви  -
Не смолкает!
Она – птицами счастья -
Гордо! летает.
Продолжает она жить.
 ПРОДОЛЖАЕТ!
И ДЕВЯТОГО МАЯ ,
Очарованием своим,
Что цветущих садов, -
Весь мир! Восхищает!


Рецензии