Нищенка

О разлуке и нежной печали
в электричке запела она,
а глаза между тем отмечали,
какова будет песни цена.

Но делились они неохотно...
Песню слушал с тоскою народ.
И поющая бесповоротно
огорчённо ступала в проход.

А глаза синим горем горели
и слеза подступала к глазам.
Люди вместе бы песню запели,
поднимая глаза к небесам:

нищий просит у бедного много.
Бедный нищему много не даст.
...Серебром громыхала дорога
в позолоченный солнечный наст...


Рецензии