Я благодарна, что не знают дети

Я благодарна что 
Не знают дети,
Такие страшные
И дикие слова,
Как оккупация,
Воздушная тревога,
И что такое немцев лагеря,
Ведь деды их бабушки
Сражались,
Чтоб не  узнали
Это внуки никогда,
Хочу я чтоб слова
Эти  остались
Лишь 
В исторических
Учебниках ВСЕГДА!
Но я прошу, чтоб НИКОГДА
Не повторялись,
Войною опаленные года!
Пусть дети знают подвиг
Дедов и поклонятся
Слову ветеран,
Но НИКОГДА,
Чтоб НИКОГДА
На свете,
Они не пережили
Боли, жути ран!
Пусть  небо только
Солнышком
Лучится
И улыбнется
Счастью ветеран!
 А войны все уж
Отгремели,
Хватит!
Сложим мечи забьет
Из них родник,
И голубь мира
Крылья пусть расправит,
А солнце засияет
Словно нимб!
8.05.2013


Рецензии