Дождь

Какой дождливый летний день.
Однообразная погода.
И даже думать, в общем, лень,
Мне не дает толчка природа.

И птиц не слышно в вышине,
Укромно спрятались все птахи,
И мне  достаточно вполне
Глядеть на вымокшие плахи.

Никто сегодня не идет
Ни в лес, ни в поле, все под  крышей,
Весь по домам сейчас народ.
Один лишь шум дождя я слышу.

И небо серое спешит,
Куда-то, а куда не знаю.
И как – то плохо день прожит,
А дней таких по жизни  - стаи.


Рецензии