С Днём Победы!

...И восходит солнце.
Любуются им люди,
Глядя каждый в своё оконце.
А Душа России -
Берёзка,
Что стоит у того же оконца,
Всем сестрёнкам своим -
Поздравления! рассылает.
О Дне Победы!
Она им напоминает.
Вспоминает!она его.
Вспоминает!
Ведь тогда она ещё -
Была совсем молодая.
Но песня сердца её,
Лилась  - красивая! такая.
А посадили здесь её -
В честь Дня Того -
ДНЯ ПОБЕДЫ!
И она,листочками шелестит,
Особенно -
Только ДЕВЯТОГО МАЯ!
Её песня звучит -
Только – ДЕВЯТОГО!МАЯ.
В этой песне -
Слова и музыка -
ДУШИ РОССИИ!
В ней – те силы,
Что победу приносили,
Отдавая жизни!России.
Во имя – России!

Так поклонимся:
ЭТОЙ БЕРЁЗКЕ,
Что Память хранит – Святую!
Память о тех,
Кто жизнь отдал  -
За Россию! Родную.

Так поклонимся:
Каждой русской берёзке.
Ведь в ней -
Частичка  Души русской -
ЛЮБОВЬ!
И хранит она -
Все пролитые слёзки -
Той войны,
Что уничтожила -
Ни в чём неповинные берёзки;
Дни той войны,
Что жизни людские унесли.

ЛЮДИ!
Cлужит Отечеству,
Русская  Душа-берёзка.
Только с нею,
Упоительны в России вечера.
И пусть война – была вчера......
Но русская Душа-берёзка -
Славу в себя вобрала:
Тех,чья жизнь помогла -
Выстоять!И победить!
Вот почему,
Каждая!  русская берёзка -
Гордо в небо голубое -
Мирное!  небо  глядит.
Она с ними...........говорит;
Она  НЕБО – благодарит...

C ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!


Рецензии