Стираются слова

Стираются слова
И память забывает
В небесной мгле луна
Дорожки растилает

От жизни рикошет
От правды горечь зелья
Кто нищего спасет
Под знаком провиденья

Надеждой слезы тер
Любовью пробуждался
И звезд немой шатер
Ни раз во мне качался

Тонул в палящем дне
Под прессом мыслей тяжких
Собравшихся вкупе
На проводе растяжки

Пустой  породы пласт
Вспахал не разумея
Что истины карат
Неветхое значенье....


Рецензии