Бег в никуду...

БЕГ В НИКУДУ

Я не могу удрать отсюда не потому, что высоко, а потому, что удирать мне некуда. (Мастер и Маргарита) - Михаил Афанасьевич Булгаков

Детство. Веселье. Урок физкультуры.
Ты позади всех мальчишек стоял.
А у девчёнок созрели фигуры.
Все побежали и ты побежал.

Обществоведенье мы изучали.
Смело, Товарищи!.. Жизнь - красота!
По Карла Маркса любимой спирали...
Смысл то бежать? Ведь дорога-ж не та...

Юность. Куда-то все вдруг разогнлись?
Жизнь не спешит. Ей-то с гуся вода.
Ты разгоняешься по вертикали.
И набираешь разгон в НИКУДА.

А в НИКУДЕ, как в самделишней жизни.
Жизни урок - надо бегать трусцой.
И об одном только можешь и мыслить -
не потерял бы трусцы наш герой.

Учит нас жизнь - впереди паровоза
может почётно, но трудно бежать.
Вот вам урок. Абсолютно серьёзно.
Рельсов и шпал лучше бы избегать.

Бегают все - антилопы и рыси,
В речке вода, вор в законе и мышь.
В дальние страны, в высокие выси...
Но вот беда - от себя не сбежишь.

Вставши пораньше решил разогнаться.
Выглянул - слякоть. Подумал и вот.
Сел за компьютер, чтоб побаловаться.
Холестерол пусть опять подождёт.

Время - на пятки... Быстрее к вершине.
Тихонько тикает секундомер.
Лишь разогнался куда на машине.
Глядь - тут с радаром милиционер.

Волк караулить добычу не станет.
Волк благороден. Ему западло.
Бег предлагает, как бешеный танец.
Вот и бежим мы инфарктам назло.

Эта, с косой, по-пятам беспрестанно
нас догоняет, зубами скрепя.
Темп ускоряем, как стадо баранов.
Может быть хватит бежать от себя?

Ждать-догонять - не бывает хужее.
А может быть мне кросовки в ломбард.
И на диван. Мягче там и теплее.
Но донимает проклятый азарт.


Рецензии