Отражение рая

                * * *
Если бы белый свет
Не расщеплялся на спектр,
Спектр – на оттенки, в краске
Не было бы тайны – загадки.

Если бы не птиц голоса,
Капли дождя не стучали,
Листья не шелестели,
Солнца лучи не грели,

Запахи не возбуждали,
Как бы мы жили? Не пели.
Радости и печали нас бы не посещали,
Мы бы ничего не теряли.

Ровно дышали, как роботы
Или, как ангелы вечности.
Нас не смущали бы сугробы,
Праздность в своей беспечности.

08.05.2013.


Рецензии