Девятое мая!

Девятое мая – такой теплый праздник!
И не оттого, что нас греет весна.
А все потому, что в году сорок пятом
В тот день завершилась с фашизмом война.

Война, будто черный дракон налетела
И жизнь миллионов людей унесла.
А Родина наша страдала, горела.
А Родина наша надеждой жила.

А Родина наша звала добровольцев
Для схватки смертельной, разгрома врага.
Седые партийцы, юнцы-комсомольцы
Шли грудью на танки под крики «Ура»!

И враг не прошел, мы Москву не отдали.
Войска перешли в наступательный бой.
С советской земли мы фашистов изгнали.
Советский солдат до Берлина дошел!

И знамя Победы, то Красное знамя
Советский солдат на Рейхстаг водрузил.
И вечным огнем горит яркое пламя –
Ничто не забыто. Никто не забыт!

2006 г.


Рецензии
Когда читаешь это произведение - чувствуешь Гордость,Радость и Горечь той войны. Удачное сравнение фашизма с черным драконом - жестоким ненасытным чудовищем.Спасибо.

Надежда Фазилова   12.05.2013 07:38     Заявить о нарушении
Очень приятно.

Лариса Демкина   12.05.2013 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.