Я - чайник

Я бы умер.
За один лишь твой взгляд.
Я отдал бы все без остатка:
Себя, свою лачужку и кота,
И эту курточку в заплатках,
Которая не греет года два,
Но хорошо, когда иду в перчатках.
Я раздал бы коллекцию рваных сапог,
Крючков для рыбалки, не пишущих ручек.
Старых тюбиков с кремом для ног -
Случайно купил в одну из своих отлучек.
Отдал бы все, до последнего,
Но не тебе. Не сердись, не плачь.
За исключением, может быть, старого, медного
Чайника. Я, понимаешь ли, не богач.

Просто я знаю, что если и выбросишь,
Сдашь на металлолом,
Не отнесешь в ремонт и не выкрасишь -
Так ему, поделом!
Был он и так без конца дыряв,
Не пригож в быту,
Лет уже десять назад потеряв
Всю свою красоту.

Сердце мое было медным,
И рваным. Как ни крути,
Если прошло через руки твои
По тому же пути.
__________________
08/05/13


Рецензии