Отец и мина

Солдаты курят вчетвером
Кружком стоят, и байки травят
Вдруг свист раздался, затем гром
И мина между ними яму ставит
          Летят осколки, прошивают влёт
          Земля дымит и брызгами летает
          И души трех солдат ушли в полёт
          А, у четвертого, так, в пятке тает
Утихло всё. Была шальная мина
Четвёртый щупает себя, затем встаёт
Его пугает страшная картина…
Душа ж, от страха: «Я живой», поёт
          Царапин нет, осколки били мимо
          Контужен, тошнота и  голова болит
          А кончики волос, как бы, палимы
          Шинель и шапка чуть дымит
Бог сохранил его, ему так надо
Ведь он, что надо, сразу взял
Четвёртый, чтобы не забыл, за что награда
Почти все волосы за месяц потерял
8.05.2013г                г.Капчагай


Рецензии