Праздник Победы!

               
Торжественно весенний май плывёт,
По дорогим и славным сердцу датам,
И в памяти у нас, солдат встаёт,
Победный май, в далёком сорок пятом.
Как некогда, без тягостных потерь,
Не все мы возвращались с поля боя,
Так каждый День Победы и теперь,
Не все в наш строй являются весною.

Но тем дороже праздника приход,
Уже немолодым, войны солдатам,
И вроде бы не старость у ворот,
И не «Косая»  ждёт нас где-то рядом.
И вроде бы, мы снова здесь в строю,
И снова, как бывало перед боем,
Ждём фронтовую порцию свою,
Налитую по кружкам старшиною.

Я знаю, и подруги о Былом,
Здесь, вместе с нами, вспоминают тоже,
И как и мы, на празднике таком,
Становятся все чуточку моложе.
Они, как сёстры тех военных лет,
Спасавшие солдат на поле боя,
Любовью нас спасли от многих бед,
Быть может, даже  жертвуя собою.

Да, та Победа ,что и говорить,
Нам стоила в боях немалой крови,
Но если б жизнь пришлось нам  повторить,
Мы б этот подвиг совершили снова.
Народ наш подвиг в летопись вписал,
И  славит в этот День Победы  нашей,
Всех  тех, кто до Берлина дошагал,
Всех нас, фронтовиков живых и павших !





      




      













               


Рецензии
Очень трогательно..

Джет Та   08.05.2013 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Настасья, С Днём Победы Вас !
И.В.

Илья Варшавский   08.05.2013 19:45   Заявить о нарушении
Взаимно!

Джет Та   08.05.2013 20:04   Заявить о нарушении