По швам

                По швам

С рожденья меня превратили в арену
Два разных начала - Бог и Сатана!
Они возвели неприступную стену!
Чем яростней спор их, тем выше стена!

И вот пополам я уже разграничен,
Осталось немного - и тресну по швам!..
Но, как таковой, сам я им безразличен...
Не выдержу? Что ж - значит выбросят хлам!

Что им моя боль, мои муки, страданья, -
Я создан для этого - должен терпеть!
Дарована жизнь мне - отдать должен дань я,
А, коль будет нужно, то и умереть!

Пусть бренна, непрочна души оболочка
Моей, но пока я способен дышать,
Что делать с собой разберусь сам и... точка!
Ни Богу, ни Дьяволу это решать!!!

                ФИМ


Рецензии