Чёрный поезд

Чёрный  поезд  спешит  на  восток ,
Где  лучом  озаряет  солнце
Невзрыхлённый  воронкой  песок ,
Незашторенное  оконце ,

Где  земля  не  дрожит , как  лист ,
Где  огнём  не  оплавлен  камень ,
Где  морозно , но  воздух  чист ,
А  тела  не  зарыты  в  ямы.

Нам  его  не  догнать , дружок.
Он - из  тех , что  несёт  вагоны
В  госпитальную  тьму  дорог ,
Удаляясь  во  время  оно.

Он - из  тех , кому  смотрят  вслед
И  вздыхают , поскольку - горько.
Он - из  страшных , далёких  лет ,
Он - из  памяти.  Ей , и  только ,

Подчиняется  стук  колёс
Мимо  кладбищ , селений  мимо ,
Уходя  безвозвратно  сквозь
Полевые  зарницы  Крыма …

14.09.2004.  TSV


Рецензии