Царскому селу посвящается

В царскосельском во дворце,
Комната вся в янтаре. 
Поражает взор она - 
Чудо света с янтаря! 
Пушкин был лицеистом, 
Давно ль было,
Было ль близко... 
Стиль Барокко и Ампир, 
Мрамор в статуях ожил! 
Чудны были те века, 
Да эпоха уж не та...


Рецензии