Невесты войны...

Поклон Вам березки,
Невесты войны,
За дЕвичьи слезы,
За слезы земли..

За тонкие ветви,
Касаясь могил,
Вы помните всех,
Поименно...Живых...

Вы помните всех,
Кто травою укрыт,
Под сенью берез,
С тишиною молчит...

Есть горечь войны,
Под березами вечно,
Остались лежать...,
Без имен, без отечества...

И пусть Вам  присниться...
Невеста пришла,
С душой положив,
Алый цвет у огня..

И слезы смахнет,
Чтоб не видел солдат,
Горючих рыданий,
Могильных преград...

Березки и ивы,
В шептанье листвы,
Всплакнут, словно мать,
У гранитной плиты.

И шепотом скажут,
Сыночек... Поспи...
Поклон Вам родные,
До самой земли.
            
Пусть песни поет,
Вам природа весны,
Ласкают в степи -
Серебром ковыли...

Пусть плачут березки,
Кресты на могилах,
В них память живая,
В невестах застыла...


Рецензии