Других целуя, думать о тебе...
В глазах иных твои глаза увидеть,
И время останавливает бег,
Оставив в прошлом горечь и обиды.
Твой смех расслышать в чьих-то голосах,
Твою улыбку разглядеть на лицах,
Искать и находить во всех мирах
Тот образ, что мне чудится и снится.
Да снится ли ? Он осязаем так,
Как будто ты всё время предо мною,
Храня меня и подавая знак,
Как уберечь от разрушенья Трою,
Развалины которой так свежи,
Что видится за дымкою туманной:
Посыпав пеплом голову, лежит
У башни безутешная Кассандра.
А что Парис ? Душа его давно
Предстала пред Аида строгим оком.
Ему, как видно, было суждено
Погибнуть молодым и одиноким.
«Но знай, Аид», – ответствовал Парис, –
«В богинь Олимпа состязаньи скрытом
Я снова бы пошёл на этот риск
И отдал предпочтенье Афродите...»
...Моя звезда среди чужих планет,
Ищу тебя во снах и древних царствах,
Тоска не убывает с ходом лет,
Ведь время – никудышнее лекарство.
Печальная ирония в судьбе –
Бродить по затонувшей Атлантиде,
Других целуя, думать о тебе,
В глазах иных твои глаза увидеть...
25.01-01.02.2013
Свидетельство о публикации №113050806844
С теплом, Елена
Елена Мосолова 29.03.2015 01:57 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями,
Марк Акравин 30.03.2015 21:52 Заявить о нарушении