Вечерний диалог

Однажды вечером, когда настал покой, 
когда луна пыталась в окна заглянуть,
начался спор между душой и головой, 
и каждый силился познаньями блеснуть. 

" Не просчитать, не спроектировать добро, 
и от разлук болит душа, не голова, 
а голова твоя зависит от ветров,
и не всегда лишь голова одна права..."   

" Что толку от твоей простой души?
А без ума всегда влюбляется дурак!
Душа твоя когда с любовью поспешит,
может попасть, увы, без промаха впросак..."   

" Ты карьеристка, голова, твой ум, что лед!
Ты все готова просчитать до мелочей..."
"Душа, закончи свой безоблачный полет
и опустись ко мне на землю поскорей!" 

Как долго продолжался этот спор,
одна лишь ночь тому свидетелем была.
Но сердце разбудил их разговор, 
уж больно сердце резанула их хула! 

" Зачем вам речи свои попусту держать?
Ведь ваш союз довольно прочен и хорош!
Вы можете друг друга дополнять...
Пожалуй, это счастьем назовешь! 
***
Предназначение свое у каждого из нас,
но никого при том не нужно унижать!
Гори сильней, чтоб свет любви твоей не гас!
Не забывай синхронно голову включать!


Рецензии