С Днём Победы!
Так в мае, на седьмом десятке лет,
Кричим: "Спасибо деду за Победу!"
Вот только дедов рядом уже нет.
Георгиевской ленточки полоски
Заплещутся, под стать морской волне.
Но не ответят шустрые подростки,
Кто с кем тогда сражался на войне...
По телеку две юные заср...нки
Про Холокост сказали: "Это - клей."
И до сих пор солдатские останки
Лежат по серым небом средь полей...
А мы по жизни топаем беспечно,
Не замечая хаоса в стране...
Похлёбку варит грязный бомж на Вечном,
Зажжёном в честь защитников, огне.
И хвастая опять военной силой,
Власть даст парад и праздничный концерт...
Сейчас бы моя мама получила
От президента красочный конверт.
В нём - пара фраз расхожих на картонке
И подпись синью, будто самого...
Спасибо за доставку почтальонке.
"Чего же боле?" "Боле" - ничего...
Хоть боль с годами стала не заметней,
Но мама всё же помнила войну...
Что только смог запомнить шестилетний
Ребёнок, чудом выживший в плену:
Ряды колючей проволоки, вышки,
Эсэсовцев, овчарок злобных лай...
Картины те перекочуют в книжки
И кинофильмы - лишь смотри, читай.
Но не услышат нынешние дети
Рассказов о войне "из первых уст".
И мамы нет моей уже на свете -
Четвёртый год почтовый ящик пуст...
2013 г.
Свидетельство о публикации №113050806822