Два крыла

Мир  человеческих  тревог  совсем  не  прост.
В палитре  разглядев  души оттенки,
Берись  за  кисть,  бросай  мазки  на  холст,
 Пусть  в  светлых  красках скроются  застенки.

Иной  в  любви  пылал,  сгорал  в  мечтах,
Другой  искал  лишь  страсти  обновление,
Но не  прибавил счастья  спутник – страх,
Когда  пуста  душа  или  в  сомнении.

Я шлю  судьбе  «спасибо»  за  мечты,
Которыми  я грелась  у камина.
Пусть  не  увидел  ярких  красок  ты,
Но  для  меня    тот  мир  не  сгинул  мимо. 

Терзаниям,  волнениям  вразброд
Зову  на  смену  робкую  надежду.
Я  у  ручья,  преодолевши  брод,
С  себя  снимаю  мокрую  одежду.

Я  в  новый  мир  стихов  влететь  смогла
И  в  нем  по  полкам  чувства  разложила.
Здесь  в  будущее  два  крыла  взяла,
 Мне  два  крыла  дадут  для  жизни  силы.

08.05.13


Рецензии