Басня Дефиле
Видно чтоб всем, вывел почерк:
"Будет в лесу проходить дефиле,
Могут прийти все, кто хочет!"
Засуетилось лесное зверье,
Каждому подиум снится...
Надо успеть назвать имя свое,
Чтобы потом отличиться.
Вот прилетела к стволу стрекоза,
Белочка с кедра спустилась,
Бурундучиха себя показать
Дверцу в дупле приотрыла.
Ровно две ночи и ровно два дня
Жизнь в лесу бурно кипела:
Кто дефилировал просто на пнях,
Кто красил ворс то и дело.
Конкурс настал, и уселось жюри
Ладненько, бревнышки сдвинув.
Двинулись звери с лучами зари,
Выпрямив ровненько спины.
Плавно и нежно танцуя, кружась,
Двигаясь боком и прямо,
Перед жюри группа модниц прошлась
И возвратилась упрямо.
Долго смотрели сова и енот,
Заяц стрелял своим взглядом...
Кто будет мисс? Долго публика ждет!
Выбрать одну только надо!
Члены жюри спорить дружно взялись,
До тумаков докричались.
И подрались не на смерть, а на жизнь:
Клочья и перья летали!
Мисс убежала, оставив свой приз,
Модницы в страхе исчезли...
Лишь от жюри дул убийственный бриз,
Пока совсем не облезли.
* * *
Если в тебе не сидит дипломат,
То и судьей ты не станешь!
Если язык засорил крепко мат,
То не отмоет и "Ваниш"!
Свидетельство о публикации №113050806715