Кошмар

Ночь. Темно. Пора уж спать.
Только страшно очень мне.
Страшно глянуть под кровать.
Слышу скрежет я когтей.
Кто-то там. И я боюсь.
Шевельнуться не могу.
Слышу скрежет. Слышу хруст.
Вижу очертанья рук.
Крючья пальцев. Когти. Слизь.
Тянутся обнять меня.
Чтобы под кровать стащить.
Утянуть туда, где тьма.
Я ребёнок. Я боюсь.
В одеяле с головой.
Чую холод. Мерзость рук.
Я кричу. Кричу в запой!

Вдруг, щелчок. Спасенье! Свет!
И родители стоят.
Подбегает мать ко мне:
«Успокойся. Всё кошмар.
Видишь? Всё спокойно здесь.
Никаких чудовищ нет».
Я кричу: «Я видел! Есть!»
- «Нет, сынок, всего лишь бред».
Потихоньку всё сошло.
Нечем мне им доказать.
Под кроватью никого.
Но боюсь один я спать.
Умоляю. Я прошу:
«Мама, но побудь со мной.
Хоть пока я не усну!»
И отец один ушёл.
«Спи сынок, с тобой я, рядом» -
Мама прилегла ко мне.
Я спокоен. Засыпаю.
Чувствуя тепло в спине…

Я проснулся. Что такое?
Снова этот жуткий скрип.
Мама спит рядом со мною.
Руки тянутся из тьмы!
Я боюсь. Толкаю маму.
Руки ближе. Когти! Страх!
Руки маму прижимают!
Ей не вырваться. Никак!
Я кричу, борюсь, брыкаюсь.
Нет отца, вокруг лишь тьма.
Они тянут внутрь маму!
Помогите! ААААААА!!!


Рецензии