Хрустальное

В хрустальном замке древнем, заколдованном,
Где шпили башен режут небо кольями
Багряное. В клочки разорваны,
Знамена флаги – разметались клочьями.
В доспехах рыцари мои повержены –
Но не убиты, лишь мечей лишенные.
Все мои подданные, как застывшие
Со взглядом ужаса – умалишенные.
В слабеющих руках сжимают крестики,
Распятие для них – как знак раскаяния,
За то, что все они когда-то грешники.
Все доведенные до стен отчаяния.
Они бы пустоту хотели склеить розовым,
Засыпать пудрою, застлать румянами.
Но в результате лишь пыльцу морозную,
Глотали с жадностью, как прану пряную.
Мы пряли кружева искусно снежные,
Узоры инием ложились на руки.
Мы никогда уже не будем прежними,
Царем покинутые дети маркие.
Мой замок брошенный, мой замок выжженный,
Давно разобранный по мелким камушкам.
На занавесках там до боли выцветших,
Без жемчугов теперь пустые ракушки.
Мои озера грубо осушенные,
Русалки силою, как корм в аквариум,
Для развлечения акулам брошены –
Специально выстроен для них палладиум.
Мне легче выколоть глаза осколками,
Чем любоваться мне всем этим зрелищем!
Мои русалки! О, мои придворные,
Останусь с вами я такой же грешницей!


Рецензии
Здорово. Эмоционально очень,мистически красиво,и так же мистически жутко. Вначале казалось,что-то вроде Спящей Красавицы,но потом убедилась,что это далеко не так. Намного сильнее и трагичнее. Понравилось,с уважением,Оля.

Ольга Княжна Алишкевич   08.05.2013 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю!

Виллему Лайм   08.05.2013 19:14   Заявить о нарушении