Наваждение

я отразился в зеркале
и вдруг –
заметил, удивившись – отраженье
не повторило вслед за мной движенье
изображающих улыбку губ!
сказав: «привет», услышал: «до свиданья»,
шагнув вперёд – попятился назад.
крик превратился в мертвое молчанье,
веселье – в длинный траурный доклад,
друг оказался в зеркале врагом,
мечта – обезображенной химерой
и даже радуга казалась серой
как глупость
или пыль под сапогом.

я в ужасе расколотил стекло,
я новое отлил – из сладкой лести
и сразу наваждение прошло –
всё оказалось на привычном месте.   



бумага. тушь. рисунок сына.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.