Облака - Ода мертвому императору

Касаюсь твоей руки первым летним ветром
Грущу,улыбаясь, и каюсь,что невозможно
Сквозь сотни лет пробежать эти километры
И подхватить тебя нежно и осторожно

Ты существуешь, я чувствую, ты реален,
Пусть в книгах написано, как и когда ты умер,
Я буду верить в тебя, как в Луну – Гагарин
И как в Одиссея – создатель его Гомер

Тону я в море пылящихся фолиантов
Твоей истории непревзойденно лживой,
Написанной кучкой продажных комедиантов,
Чтоб  спрятать то, что в тебе еще было живо,

Чтоб сжечь стихи, что писал  ты в больном смятенье,
Не видя выхода из бесконечной клетки,
И песни, горькие песни о жалких смертных,
Чья кровь не стоила в Риме и ржавой монетки

«Он был чудовищем»  мне говорят, но точно
Я знаю одно: ты родился быть человеком,
Влюбляться и ошибаться, сны видеть ночью,
А не раздавать хлеб и зрелища век за веком

Когда-то ты мог летать, как все дети мира,
На крыльях из молока и чистого смеха,
Теперь ты видишь дворцов развалины снизу,
А облака и мечты –
Всегда сверху.


Рецензии
Очень красивая работа. С уважением)

Леди Лариса   10.08.2013 20:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо...С уважением!

Ева Грей   11.08.2013 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.