Со мной на эльбрус
Чем Светино лицо…,
Все существо, во взгляде – (не ищет оправдание) сплетает мироздание,
Бесчисленное, звездное кольцо.
И пыль, и радость восхождения
И губ манящий мед,
И усыпальница стремлений…
И тысячи знакомых сот.
И жуткий холод между просек,
Во льду бесчисленных равнин,
Зеленый шепот нежных сосен…,
Возносит магией вершин
***
Мы ликовали до утра,
Когда рассвет застал…,
Пришла пора, пришла пора,
Буравить лед у скал.
Без кислорода плыть к бую,
Который в облаках,
Гора хрустальная во льду
Ждет первобытный страх.
Он в нас тупит, он жжет и гнет…
Мороз, как жирный кот,
Ластится, лижет и орет
Вперед, вперед, вперед…!
И бедный разум уходя,
Прикрикнет - Ты, в себе?
Смотри - Ты гибнешь просто зря…,
А, я зачем тебе?
Упрямо смотришь в облака
И ждешь заветных сил…,
И руку выдвинет Гора…,
Которую просил!
Свидетельство о публикации №113050806444