Как трудно

Как трудно возлюбить того, кто предаёт,
Из пепла восставать, всё начиная снова,
И ждать тебе лишь предназначенного слова,
И не роптать о том, как жизнь твоя идёт.

Не сожалеть о прошлом, принимать как данность,
Болезнь, хулу, непониманье, смех,
Так трудно белою вороной быть для всех,
И злобу не таить, списав на давность.

Как трудно разглядеть за серой тучей синеву,
С годами боль души лишь в мудрость превращая,
В который раз уже своих обидчиков прощая,
И небеса благодарить за то, что я живу!


Рецензии
Предавшего - с трудом бы, но простил,/ Хотя и есть патроны в верном кольте./ Помиловать - ещё б хватило сил,/ Но возлюбить предателя? Увольте!

Геннадий Дроздов   06.10.2014 11:48     Заявить о нарушении