Со слезами на глазах...

Я видел, как плачут мужчины,
При встрече с седыми друзьями.
Как слёзы текут по морщинам,
Как сердце звенит орденами.

На праздник всеобщей Победы,
Прошедшие страшные годы,
То наши великие деды,
Принёсшие мир и свободу.

О них вспоминают не часто:
По праздникам, да по поминкам
Несёт им цветочки начальство,
Что знает войну по картинкам.

Гуляют и пьянствуют дети,
Не помня о поводе даже,
У них на уме только сети
И папой подаренный гаджет.

А я видел слёзы мужчины,
Поднявшего у монумента
Протёртую наполовину
Оранжево-чёрную ленту.


Рецензии