Прощение

Зачем грустить?  Ведь кончится дорога,
посередине дольше прочих дни,
увяз в лесу, заблудился внутри,
зову от скорби Бога.

Переживаю, может, каюсь, может, сплю,
боюсь надежд (их страшен зов могучий),
боюсь, что будет хуже или лучше;
хоть что-нибудь остановись!

И если я останусь – я умру,
а по другому: жизнь будет иная,
не улыбаюсь - я не знаю -
- мне плохо, я прошения прошу!

Но вот, еще вчера мы спорили с друзьями,
я говорил: «Прощает человек!»…
О Господи, приди, как первый снег,
что на сухих губах растает.


Рецензии