О дружбе

26.12.2012

Друг всегда милее, чем родня.
Дружбу выбираем раз навеки
И с годами как у дуба ветки
Разрастается внутри она.

Дружба как любовь нам ставит выбор:
Жить или не жить с огнем угасшим.
Может приоткрыть окно пошире
И раздуть угли ветрами с башен?

Или позабыв реальность мира
Спиртом растереть канал удачи.
Может быть он дожидался пира,
Может быть он все еще не схвачен?

Дружба как страна - мы любим все незримо,
А любя и поругать не грешно.
Но поняв, что цель не достижима,
Мы бежим, бежим куда-то спешно.

Поддаемся броскому, цветному,
Радостному, пафосному. Власти.
А потом принадлежим чужому
И без искры, без надежды - в счастье.


Рецензии