***

Все чаще чувствуешь себя какой-то одноразовой,
Живя в интеллигентном гетто.
Все мысли чаще недосказанные
И проще зверем быть, не человеком.

Все чаще чувствуешь себя озлобленной,
И покрывают краски мрачные
Твои отбеленные полосы,
Чтоб мир казался серым и невзрачным.

Все чаще в плен ведет миражность прошлого,
За плечи обнимают лики мертвые.
Среди развалин, жизнью обесточенных,
Стоят два силуэта черствые.

Два берега, что болью изувечены,
Во истину - плод бренного сознания.
Стоят избитые, любовью покалечены,
Два силуэта - счастье и отчаяние.


Рецензии