***

Луна коснется бережливо
Чуть почерневшей от тоски травы.
На небе ты разлил чернила
И звездам чуть добавил белизны.

Среди чужого примитива,
Ты часто повторял себе - "живи!".
Твои картины - эпилоги
Моей задушенной весны.

Вечерних сумерек безлики боги,
В творениях их силуэты нелегки...
Они бредут протоптаной дорогой,
Пытаясь в заблуждение ввести.

Задышит ночь энергии потоком,
Людскими просьбами наполнятся мечты,
А ты в своем пространстве одиноком
В полотна воплощаешь часть души.


Рецензии