Здесь вечный сумрак одиночества
Не обернувшись мне во след,
В далекий путь ее высочество
Ушло за тридевять планет.
Ее дражайшее величество
Из века в век обречено
На раболепство человечества,
Неискренность и плутовство.
Великолепными нарядами
Их светлых дум хотят лишить.
И монотонными парадами
Внутри свет божий потушить.
Чтоб затуманить заискрившийся
В ее глазах немой вопрос,
Ее высочеству приснившийся,
От аромата пышных роз.
Когда же правда ей откроется,
О том, что все уж решено.
Она ни сколько не расстроится,
А ночью выпрыгнет в окно.
Умчится прочь от лжи высочество
На вороном своем коне.
Примчится в сумрак одиночества,
Вернувшись к нищему — ко мне.
08.05.13
Свидетельство о публикации №113050806209