Глаза на мокром месте

Почему так плачут старики?
Говорят, глаза на мокром месте?
Может быть, рыдают от тоски?
Или от какой-то грустной вести?

Может быть, от радости слеза
Горькая, солёная скатилась,
Или первозданная краса -
И старушка слёзно умилилась?

Просто не жалеют их года,
Боли донимают и обиды,
Да и дети пишут не всегда,
Часто ли родители их видят?

Ну, а если вместе, не дай Бог,
Если рядом взрослые и дети,
Ни один старик ещё не смог
С ними долго жить на белом свете.

И уходят старики туда,
Где ни слёз. ни боли, ни страданий,
Покидают мир наш навсегда.
И тогда мы плачем. От воспоминаний.


Рецензии
Алла, такое трогательное стихотворение, мне очень понравилось! Позавчера по телепрограмме "Рудана" транслировали Ваше выступление в магазине "Буква". Сильно сожалею, что не смог тогда там побывать. Успехов Вам. С уважением.

Феликс Мамут   01.12.2013 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.