Парижским улицам посвящается!

Воздушных улиц трепетный мираж
Сгоняет жалкой суеты остатки,
И с каждым шагом боевой кураж
Меня объемлет обаяньем сладким.
Иду не торопясь, роняю шаг,
Сквозь шорохи каштанов, звуки сливы
И в чудный мир вливаюсь натощак:
Иначе не могу -  ведь так красиво!
Дома – как звуки, звуки – как ручьи,
Повсюду мчатся,   в переулках тая!
И мысли в голове совсем ничьи!
Никем не понятые,  улетают…
Я понимаю, что сей бренный мир
Никто не сможет сделать вечно ближним,
Но хочется закончить жизни пир
И умереть по классику – в Париже!


Рецензии