Письмо из лагеря
Этот серый помятый листочек
Я расправил ладонью на пне,
Написав на нём несколько строчек
Дорогой и желанной родне.
Но сухие стандартные фразы,
Как надгробная надпись скучны
Без волнующих чувств, без отрады
Шлю привет из якутской страны
Я под ёлкой, до синего
В тайге с топором замерзал,
А с ресниц запушённых инеем
На листочек катилась слеза.
На лету в мгновенье застынет,
Шариком хрустальным пробежит.
А в глазах, какой- то бело- синий
Дед- Мороз, оскалившись, сидит
Эти пятна, что жёлтым расплылись-
Нужно думать,- от дыма костра.
Они, наверное, вам полюбились,
Душу, вынимая из нутра!
Потому что в этом едком дыме
Прокоптил я пальцы и лицо.
Мама! Папа! Вы не будьте злыми-
Прочитайте это письмецо.
Я смотрел по долгу в эти строчки
И глаза одолевала муть.
Как бы к вам сквозь полярные ночки
Руки по- сыновни протянуть!
Только вы меня уж не браните,
Что пишу, как прежде, ерунду,
И листочек серый сохраните…
Я ещё вернусь домой, приду.
Свидетельство о публикации №113050806037
С уважением, Диана.
Диана Ярославна 08.05.2013 16:02 Заявить о нарушении
Румянцев Николай Николаевич 09.05.2013 14:01 Заявить о нарушении